Começa hoje o Pint of Science 2019

Começa nesta segunda-feira a 4ª edição do Pint of Science, maior evento de divulgação científica do mundo, que acontece simultaneamente em 24 países. De hoje até quarta-feira, bares e restaurantes de Belo Horizonte recebem pesquisadores e cientistas para dialogar, trocar experiências e conhecimento com o público.

Na capital mineira, a cervejaria Albanos, A Cafeteria (no MM Gerdau – Museu das Minas e do Metal), Casa Híbrido, Cantina do Lucas e Filé Espeto e Cia serão os pontos de encontro para discussões.

Os temas vão desde barragens e as possíveis alternativas aos rejeitos de mineração, até os reflexos das mudanças climáticas na Antártida e sua relação com o Brasil. Haverá também palestras sobre vacinação, realidade virtual, economia circular, mulheres na ciência, entre outras.

O Pint of Science Belo Horizonte é realizado pelo MM Gerdau. Além de cientistas que desenvolvem trabalhos dentro das universidades mineiras, também foram convidados pesquisadores de instituições produtoras de conhecimento científico do estado como EMBRAPA, FioCruz Minas, FUNED e EPAMIG.

Ao todo, serão realizados 15 painéis nos cinco bares e restaurantes selecionados. A programação começa às 19h30 e vai até às 21h. O evento é gratuito, aberto ao público, e conta com apoio da Fundação de Desenvolvimento e Pesquisa (Fundep) e da Rede Mineira de Comunicação Científica (RMCC). Mais detalhes sobre os temas dos painéis e os cientistas convidados para este edição serão divulgados no site oficial do Pint of Science Brasil.  

Evento de 2018. Foto: Leonardo Miranda/Divulgação

Confira agenda completa:

20/05

– Albanos – Hub Cervejeiro:

Barragens e alternativas na disposição de rejeitos de mineração

Palestrante: Márcio Teodoro (Newton Paiva)

– A Cafeteria (MM Gerdau):

Realidades Aumentada e Virtual: da sala de aula às práticas na agropecuária

Palestrantes: Pedro Kassio de Carvalho (Izabela Hendrix) e José Heitor Vasconcelos (EMBRAPA)

– Casa Híbrido:

Do Micro ao Macro: da Física Quântica à Astrofísica

Palestrantes: Patricia Kauark (UFMG), Romeu Rossi (UFV) e Wagner B. Corradi (UFMG)

– Cantina do Lucas:

Mal estar no trabalho: dilemas, incertezas e alternativas

Palestrantes: Ludmila V. Guimarães (CEFET) e Anderson Sant’Anna (FGV-SP)

– Filé Espeto & Cia:

Mudança climática, Antártida e Brasil: conexões possíveis

Palestrantes: Carlos Schaefer (UFV) e Fábio de Oliveira (UFMG)

21/05

– Albanos – Hub Cervejeiro:

Interfaces entre Direito e Ciência

Palestrantes: Túlio Vianna e Renato César Cardoso (UFMG)

– A Cafeteria (MM Gerdau):

Para o infinito e além: a matemática pra além dos números

Palestrantes: André Contiero e Remy Sanchis (UFMG)

– Casa Híbrido:

Tem mulher na ciência, sim!

Palestrantes: Luciana Silva (FUNED), Grace Morais (UFMG) e Fernada Tonelli (Coletivo Mulheres na Ciência)

– Cantina do Lucas:

Vacinar ou não vacinar? Eis a questão

Palestrantes: Olindo Assis M. Filho (Fio Cruz) e Shirley Lima (Funed)

– Filé Espeto & Cia:

Economia circular: desmontagem e reciclagem veicular

Palestrantes: Daniel Henrique Castro e Gilberto Cifuentes (CEFET)

22/05

– Albanos – Hub Cervejeiro:

Ciência por trás do futebol

Palestrantes: Varley T. da Costa e Eduardo Pimenta (UFMG)

– A Cafeteria (MM Gerdau):

Minas Gerais na tabela periódica

Palestrantes: Patrícia Patrício e Patterson Patrício (CEFET)

– Casa Híbrido:

MaaS: Mobilidade como Serviço

Palestrantes: Renato Guimarães e Guilherme Leiva (CEFET)

– Cantina do Lucas:

Da Mesa para o laboratório: o queijo como produto científico

Palestrantes: Júnio de Paula (EPAMIG) e Luiz Rosa (UFMG)

– Filé Espeto & Cia:

Uso de venenos de aranha para tratamento de doenças

Palestrantes: Maria Elena Garcia (UFMG/Santa Casa) e Clara Duarte (FUNED)

Compartilhe nas redes sociais
0Shares
Tags: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *