Você sabe onde foi cultivado o que come todos os dias?

A fruta do café da manhã, o arroz com feijão do almoço, a salada do jantar? Pois é, quem mora na cidade não costuma pensar muito nisso. Mas sabia que tem gente plantando e colhendo nas áreas urbanas?

Qualquer pedacinho de terra pode virar uma horta ou um pomar. No programa de hoje, confira como a agricultura urbana ajuda o meio ambiente. Nós conversamos com a arquiteta e urbanista Heloisa Costa, da UFMG. Ouça aí:

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/149601998″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_artwork=true” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

E, como prometido, publicamos abaixo uma das fotos que recebemos de experiências de agricultura urbana. Este é o pé de pimentas do João Gallo. Ele ganhou as mudas de presente e plantou em casa. Veja aí:

foto_joao_pedro_ivo_martins_fapemig_agricultura urbana

E você, planta alguma coisa no seu quintal? Então conte aqui abaixo no campo de comentário. Você também pode nos mandar uma foto de sua horta para publicarmos nos próximos posts sobre este assunto. Compartilhe conosco no Facebook do Minas Faz Ciência.

Quer ouvir o resto da série de podcasts sobre agricultura urbana. Acesse a página do Ondas da Ciência e fique a vontade! Até a próxima.

Conteúdo Relacionado