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Um brinde ao vinho mineiro e à técnica de dupla poda da Epamig (Crédito: Kelly Brito)

Já falamos aqui no Minas Faz Ciência sobre como os vinhos mineiros estão se destacando mundo afora! Recentemente, a utilização da técnica da dupla poda da videira rendeu novos prêmios!

Dessa vez, vinhos produzidos em Minas Gerais e também em São Paulo foram agraciados no evento Brazil Wine Challenge de 2018.

[quote align=’right’]Os rótulos Casa Verrone Gran Speciale Cabernet Sauvignon/ Cabernet Franc 2016, Casa Verrone Speciale Syrah 2016, Maria Maria Diva Sauvignon Blanc 2017 e Guaspari Viognier Vista do Bosque 2016 conquistaram medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2018/ 9º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, realizado entre os dias 5 e 8 de junho, em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.[/quote]

Clique aqui e confira entrevista com a pesquisadora Renata Vieira da Mota, do Núcleo Uva e Vinho da Epamig

O método da dupla poda consiste na inversão do ciclo da videira. É uma técnica desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

A realização de duas podas ocorre primeiro no mês de agosto, e depois em janeiro. Isso possibilita que a colheita das uvas para a produção de vinhos finos aconteça no inverno.

O processo de vinificação dos vinhos Maria Maria (Três Pontas/MG) e Casa Verrone (São José do Rio Pardo/SP) é realizado no Campo Experimental da Epamig em Caldas. Já os vinhos Guaspari são produzidos em vinícola própria, em Espírito Santo do Pinhal (SP).

Brazil Wine Challenge 2018 premiou 193 rótulos de nove países

O concurso é o único no Brasil com a chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE) e está entre os mais importantes e respeitados das Américas.

Com informações da Epamig.
Foto: Divulgação EPAMIG

Verônica Soares

Jornalista de ciências, professora de comunicação, pesquisadora da divulgação científica.

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