Café demais pode aumentar o risco de morte por várias causas
[soundcloud url=”http://api.soundcloud.com/tracks/106122183″ params=”” width=” 100%” height=”166″ iframe=”true” /]
Mineiro é “doidim com um cafezim”, não é mesmo? Pois, é, mas também é prevenido. E como prevenir é melhor que remediar, o Ondas da Ciência de hoje (#79) traz uma notícia sobre um grande estudo observacional norte-americano, desenvolvido por pesquisadores da Universidade da Carolina do Sul, e publicado na edição on line da revista Mayo Clinic Proceedings, de agosto de 2013.
O estudo alerta que o hábito de beber mais de quatro xícaras de café – de 250 ml – por dia está associado a um aumento de 21% no risco de morte de homens por < todas > as causas.
De acordo com Associação Brasileira da Indústria de Café, Abic, nós brasileiros estamos consumindo mais xícaras de café por dia e diversificando as formas de ingerir a bebida, adicionando ao café tradicional, também o expresso, o cappuccino e outras combinações com leite. Nosso consumo per capita em 2012 foi de cerca de 5 Kg de café torrado, quase 83 litros para cada brasileiro por ano.
Trilha sonora: POL-todays-news-short.mp3 e POL-evangelian-short.mp3
Compartilhe nas redes sociais Tags: café, Clinics, Junxiu Liu, Mayo, pesquisa, Proceedings